弹出式登录窗口 登录 注册 下载企业用户使用手册
海尔携六品牌构建世界家电集群
来源:金羊网  发布时间:2017-05-12 14:43  访问次数:69

日前,一年一度的中国家电及消费电子博览会(AWE2017)在上海举行,海尔集团携海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌亮相。曾经,海尔是“世界第一白电品牌”;如今,海尔正在布局“世界第一家电品牌集群”;未来,海尔快速推进国际化进程,使其快速在全球用户层级落地。

六大品牌协同满足全球社群

据了解,品牌的全球协同将全面升级海尔家电品牌的全球布局形态。一直以来以“海尔”这一单一品牌为核心的全球化形态,将彻底向多品牌、跨产业、跨区域的全球化升级。每一个品牌的市场格局都将随之重塑。

美国GE Appliances此前主要覆盖美国市场。作为北美第一厨房家电品牌,在家电品牌知名度、嵌入式厨电市场品牌占有率等方面均稳居美国第一。同时,其在欧洲市场也有销售。但伴随着海尔品牌的全球协同,GE Appliances将通过海尔的全球网络开始加速全球化进程。据GE Appliances首席营销官Rick Hasselbeck在现场介绍,GE Appliances全球化进程第一站是进入中国,2017年将会在北京、上海、广州、青岛、成都建立5家品牌体验店,最大范围内满足中国市场对专业厨房的消费需求。

国际顶级家电品牌Fisher & Paykel,也将从澳洲市场向中国、美洲等主要市场扩张,最终实现从新西兰国宝级家电品牌向全球化家电品牌的跨越。此外,卡萨帝也在继欧洲之后进入澳洲、北美等国际市场,开始加速品牌全球化的进程,从而让除海尔之外的另外5大家电品牌都成为全球化品牌。

每个市场都由多个全球品牌的差异化满足

海尔六大品牌的全球协同,还将全面升级海尔家电品牌对单一市场的个性化满足能力。过去主要是靠单一品牌满足单一的市场需求,现在将升级为多品牌协同满足单一市场的个性化需求。每一个市场的品牌格局也将发生深刻变化。

在中国市场,消费者熟知的有定位于智慧家电的海尔品牌,有定位于国际高端家电的卡萨帝品牌,还有定位于年轻时尚的统帅品牌。而随着品牌全球协同,Fisher & Paykel也以国际顶级家电品牌的定位进入中国,同时定位专业厨房的GE Appliances也将携带美式生活体验进入中国市场,至此在中国市场将出现至少五个品牌协同满足用户个性化需求。

 

欧洲、澳洲、美洲等其它市场同样如此。此前,海尔在欧洲主要是单品牌作战,但在海尔品牌全球化战略下,欧洲市场会同时出现海尔、卡萨帝、GE Appliances、Fisher & Paykel四个品牌,协同创造市场,满足需求。未来,在全球不同市场上都会看到“海尔系”品牌对市场需求的协同满足。

“协同效应”已在产品线凸显

六大家电品牌全球协同,重塑市场格局的同时,更为精准地响应用户需求的能力也将全面升级。在本届AWE上,海尔的六大家电品牌都向全球用户输出了颠覆性的产品。

2016年登上世界第一宝座的“海尔系厨电”,在本次AWE上展出了全球最强厨电产品阵容;实现全球9连冠并制定世界保鲜标准的海尔冰箱,在AWE上发布了“家庭食材新鲜超市”概念,并借助全空间保鲜系列产品实现落地;成为全球用户喜爱和信任的专业洗护第一品牌的海尔洗衣机,在全球产业资源支持下进一步创新,发布了互联网时代最智能的“纤见”洗衣机;全球互联空调(包括智能空调)销量第一的海尔空调,也发布了全球空气产业链的智能布局成果,并宣布将在3月领先行业实现全系产品智能化;制定行业第一个国际安全标准的海尔热水器,此次发布的全球首个智慧浴室物联生态。

研发出家电行业第一个国际安全标准防电墙技术的海尔热水器,连续四年实现电热水器全球销量第一。

业内人士分析,海尔通过全球六大家电品牌的协同,将打破家电行业全球技术互通的壁垒,带动行业良性发展。随着品牌协同的深入推进,海尔将构建起了世界最大的家电产业集群,实现对全球市场与社群的覆盖。海尔也将快速成长为家电行业的“世界中心”,世界家电产业将迎来全新的“海尔时代”。