弹出式登录窗口 登录 注册 下载企业用户使用手册
何烨副会长出席全国轻工业信息统计及重点企业直报工作会议
来源:中国轻工业信息中心  发布时间:2017-11-24 13:50  访问次数:95

   

1116日,中国轻工业联合会在成都召开了“全国轻工业信息统计及重点企业直报工作会议”,中国轻工业联合会副会长何烨出席会议并发表讲话。轻工重点行业协会、部分省市轻工主管部门、轻工重点直报企业和“百强企业”的代表参加了会议,会议由中国轻工业联合会副秘书长郭永新主持,四川省经济和信息化委员会党组成员(四川省盐务管理局局长)赵辉、中轻联信息统计部副主任马真出席了会议。

     

会上,赵辉局长代表四川省经信委对大会的召开表示祝贺并介绍了相关情况,郭永新副秘书长做了2017年前三季度轻工业经济运行分析的报告;马真副主任总结了今年轻工业统计工作,强调了明年统计工作要点;最后何烨副会长做了会议的总结发言,何会长在讲话中对一年来轻工统计工作取得的成效给予了高度评价,对同志们的辛勤工作表示感谢,对明年的信息统计工作提出了要求和期望。

会上,郭永新副秘书长宣读了中轻联对轻工行业统计工作先进单位及先进个人的表彰文件,何烨副会长为统计工作先进单位和先进个人代表颁发了奖状;中国家具协会屠祺秘书长、山东省经济和信息化研究院李国芹主任、澳柯玛股份有限公司薛天真作为统计工作先进代表进行了发言。

在下午的分组讨论会上,在省市协会组,马真副主任讲解了国家统计制度变化及新的《国民经济行业分类》的调整情况,介绍了轻工业统计直报系统;轻工行业协会、地方轻工管理部门先进代表交流了先进经验,大家就轻工统计工作的管理、发展情况进行了研讨。

在企业组,富岩处长介绍了中国轻工行业十强企业和中国轻工业百强评价工作开展情况,并解答评价工作中出现的问题;统计处高级统计师孙杰在分组讨论会上对一年的企业直报工作进行了总结,介绍了轻工业统计直报系统,并对相关统计报表、网上直报的问题进行了解答。

大会整体围绕着“总结工作,明确任务,交流经验,表彰先进,搭建合作,共谋发展”的主题,在主办方精心组织、合作方全力支持和全体代表的共同配合下,会议开得严谨、高效、轻松、愉快,在完成所有会议议程后圆满结束(信息统计处供稿)。